GACHAS DE TODOS LOS SANTOS

INGREDIENTES:

500 GRAMOS DE HARINA
1/2 LITRO DE ACEITE
1 CUCHARADA DE ANÍS EN GRANO (matalauva)
250 GRAMOS DE AZÚCAR
2 LITROS DE LECHE
PAN DURO PARA LOS TOSTONES
CASCARA DE LIMÓN
CANELA EN POLVO Y EN RAMA
UNA PIZCA DE SAL
( OPCIONAL, MIEL, ALMENDRAS, CHORREÓN DE ANÍS DULCE)

ELABORACIÓN:

PONEMOS A CALENTAR EL ACEITE JUNTO CON UNA CASCARA DE LIMÓN Y UNOS GRANITOS DE ANÍS PARA QUITAR EL SABOR FUERTE DEL ACEITE, CUANDO SE CALIENTE HAREMOS LOS TOSTONES CORTANDO EL PAN EN TROCITOS PEQUEÑOS, CUANDO ESTÉN DORAMOS LOS RETIRAMOS A UN PAPEL ABSORBENTE Y RESERVAMOS.
CON MUCHO CUIDADO COLAREMOS EL ACEITE SOBRANTE Y LIMPIAMOS DE RESTOS LA SARTÉN , SE VUELVE A COLOCAR UNAS CUANTAS CUCHARADAS DEL ACEITE COLADO Y AHÍ REHOGAREMOS LA HARINA JUNTO CON EL ANÍS EN GRANO, REMOVIENDO PARA QUE NO SE QUEMEN Y SE LE QUITE EL SABOR DE HARINA CRUDA Y RESERVAMOS, AHORA ES EL MOMENTO DE COGER UNA OLLA GRANDE DONDE PONDREMOS LA LECHE, LAS CASCARAS DE LIMÓN NUEVAS, LA SAL Y LA CANELA EN RAMA CUANDO TODO ESTO ESTE TIBIO SERA EL MOMENTO DE IR INCORPORANDO POCO A  POCO LA HARINA SIN DEJAR DE REMOVER DESPUÉS DE PONER LA HARINA, SERA EL MOMENTO DE PONER EL AZÚCAR Y SE SIGUE REMOVIENDO HASTA QUE EMPIECE A ESPESAR SERA EL MOMENTO DE COLOCAR EN EL RECIPIENTE DONDE SE COMA Y COLOCAR LOS TOSTONES Y LA CANELA EN POLVO

SUGERENCIAS: A MI ME GUSTA PONER JUNTO A LA LECHE UN CHORREÓN DE ANÍS DULCE, TAMBIÉN SE PUEDEN FREÍR UNAS ALMENDRAS QUE SERVIRÁN PARA ADORNAR Y A QUIEN NO LE GUSTE LA CANELA EN POLVO LE PUEDE PONER UN CHORREÓN DE MIEL



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