MANTECADOS DE ALMENDRA

INGREDIENTES:

200GR DE MANTECA DE CERDO
RALLADURA DE 1 LIMÓN Y DE NARANJA
150GR DE AZÚCAR
3 YEMAS DE HUEVO
1 PIZCA DE CANELA EN POLVO
100 GR DE ALMENDRA MOLIDA
400GR DE HARINA
                                            
ELABORACIÓN:

SE TRABAJA LA MANTECA JUNTO CON LA RALLADURA DE LIMÓN Y DE NARANJA Y LA PIZCA DE CANELA , A CONTINUACIÓN SE INCORPORA EL RESTO DE LOS INGREDIENTES Y SE SIGUE TRABAJANDO LA MASA HASTA QUE VEAMOS QUE SEA UNA MASA HOMOGÉNEA, SE ESTIRA ESTA MASA CON AYUDA DE UN RODILLO SI FUERA NECESARIO ( es una masa muy manejable) UNA VEZ ESTIRADA SE CORTA CON UN CORTA PASTAS Y SE LE DA LA FORMA QUE SE QUIERA, SE COLOCAN SOBRE UNA BANDEJA DE HORNO, SE PUEDE ESPOLVOREAR POR ENCIMA CON AZÚCAR, TROCITOS DE CHOCOLATE. AJONJOLÍ, TROCITOS DE FRUTOS SECOS O PASAS....SE METEN EN EL HORNO PREVIAMENTE CALENTADO A UNOS 180º DURANTE UNOS 20-30 MINUTOS HASTA QUE VEAMOS QUE COJEN UN COLOR DORADO


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