PIPIRRANA AL ESTILO DE JAEN


INGREDIENTES:
1kilo de tomates rojos
1 pimientos verdes
3 huevos cocidos
3 latitas de atún en aceite
1 diente de ajo
Aceite de oliva al gusto
Vinagre un chorrito
1 pizca de cominos molidos
Sal al gusto

ELABORACIÓN:

Prepararemos primero la salsa.
En un mortero macharemos el ajo, los cominos,  y un poquito de sal, cuando esté bien picado añadimos las yemas de los huevos, las machacamos y le vamos incorporando el aceite y un chorrito de vinagre, moviendo con la mano del mortero para que se ligue la salsa.
En un cuenco ponemos los tomates pelados y troceados pequeños, el pimiento partidos muy pequeños, las claras de los huevos a trocitos, le añadimos la salsa, movemos, cubrimos con el atún y ponemos en la nevera para servirla  bien fresquita.




Podemos enjuagar el mortero con un poquito de agua que se la echaremos por encima para que salga mas salsa para mojar pan

Comentarios

  1. Por fin tienes tu blog de cocina....y solo por caso lo he descubierto! La pipirrana me encanta y siempre ago el bis y el tris!!! Un beso enorme

    ResponderEliminar

Publicar un comentario