ROSCOS TIPO DONUT

INGREDIENTES:


60 GRAMOS DE MANTEQUILLA O MARGARINA ( lo que tengas a mano)
60 GRAMOS DE AZÚCAR
RALLADURA DE UN LIMÓN Y DE UNA NARANJA
UN PIZCO DE NUEZ MOSCADA
1 HUEVO
15 GRAMOS DE LEVADURA DE PANADERO
1/2 VASO DE LECHE
300GRAMOS DE HARINA
CHOCOLATE FUNDIDO CON MANTEQUILLA


ELABORACIÓN:


1. Mezclamos bien la mantequilla, el azúcar , la ralladura de limón y naranja y echamos un poco de nuez moscada en polvo. Después añadimos a la mezcla el huevo, la levadura de panadero desmigada y la media jarrita de leche. Por último echamos la harina. Trabajamos bien la mezcla de los ingredientes y dejamos reposar.


2. Ponemos un poco de harina en la masa y el rodillo y aplastamos la masa. Seguidamente hacemos círculos con un molde y hacemos un agujero en el medio. Dejamos reposar la masa y una vez que se ha hinchado la freímos en aceite templado.


3.Después llevamos los bollos a la nevera para que se enfríen y añadiremos una capa de chocolate (fundido con la misma cantidad de mantequilla) por encima.


Comentarios

Entradas populares de este blog

ESPINACAS ESPARRAGADAS O AL ESTILO DE JAEN

PATATAS AL AJILLO PASTOR

FRITADA DE BERENJENAS Y PIMIENTOS VERDE