ARROZ MIXTO

INGREDIENTES:
1/2 KILO DE ARROZ
1/4 DE MAGRO DE CERDO
1/4 DE ALMEJAS
1/4 DE GAMBAS
2-3 ALCACHOFAS
1 PUÑADO DE JUDÍAS VERDES
3TOMATES
4DIENTES DE AJOS
1CEBOLLA MEDIANA
1PIMIENTO VERDE
1VASO DE VINO BLANCO
ACEITE MEDIO VASO
AGUA
COLORANTE
1PASTILLA DE CALDO
UNAS HEBRAS DE AZAFRÁN
PEREJIL
SAL
AGUA (1 LITRO APROXIMADAMENTE)                        


ELABORACIÓN:

SE PELAN LAS GAMBAS Y SE RESERVAN LAS CASCARAS , EN UNA SARTEN GRANDE SE PONE EL ACEITE, CUANDO ESTE CALIENTE  SE PONEN LAS CASCARAS DE LAS GAMBAS,  SE FRÍEN Y SE RETIRAN Y ES EL MOMENTO DE PONER LA CARNE, SE FRÍE UN POQUITO POR TODOS SUS LADOS, MIENTRAS IREMOS CORTANDO EL PIMIENTO VERDE, LAS ALCACHOFAS Y LAS JUDÍAS VERDES, CUANDO TENGAMOS LA CARNE DORADITA PONEMOS ESTA VERDURA QUE HEMOS CORTADO Y SEGUIMOS FRIENDO, EN LA BATIDORA VAMOS A PONER LOS DIENTES DE AJOS, EL PEREJIL, LA CEBOLLA CORTADA EN CUARTOS, LOS TOMATES, LA SAL Y LAS HEBRAS DE AZAFRÁN, LO BATIREMOS TODO BIEN HASTA OBTENER UNA PAPILLA, YA ESTARÁ LA VERDURA, ENTONCES PONEMOS LOS CUERPOS DE LAS GAMBAS Y LAS ALMEJAS, CUANDO ESTAS SE EMPIECEN A ABRIR SERA EL MOMENTO DE PONER LO QUE TENEMOS EN LA BATIDORA LE DAMOS UN PAR DE VUELTAS CUANDO YA ESTE CASI HECHO ( TARDA MUY POCO) ECHAMOS EL VASO DE VINO, CUANDO SE EVAPORE EL ALCOHOL UN MINUTO MAS O MENOS PONEMOS EL AGUA, LA PASTILLA DE CALDO Y EL COLORANTE, CUANDO EMPIECE A HERVIR PROBAMOS Y RECTIFICAMOS SI FUERA NECESARIO, ENTONCES SERA EL MOMENTO DE PONER EL ARROZ REMOVEMOS DE VEZ EN CUANDO ( A MI ME GUSTA TENERLO DURANTE 15 MINUTOS AL FUEGO Y 5 MAS RETIRADO DEL MISMO)

SUGERENCIA:  SI OS SOBRA UN POQUITO, PODÉIS HACER LO SIGUIENTE Y ES QUITAR LAS ALMEJAS Y BATIR UNOS HUEVOS Y HACER UNA TORTILLA OS VA A SORPRENDER UN MONTON        

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