PESTIÑOS

INGREDIENTES:




  • ACEITE DE OLIVA PARA LA MASA(1 vaso)
  • ACEITE DE OLIVA Y DE GIRASOL PARA FREÍR
  • VINO BLANCO ( 2 VASOS)
  • ANÍS( SECO O DULCE el que se tenga o mas guste)(1/2 VASO)
  • CANELA EN RAMA Y EN POLVO
  • 7 SOBRES DE GASEOSA (el tigre o la marca que uses)
  • MATALAUVA (2 cucharadas soperas)
  • AJONJOLÍ  (2 cucharadas soperas) 
  • 1 KG DE HARINA
  • CASCARAS DE LIMÓN  Y DE NARANJA
  • AZÚCAR
(LOS VASOS SON DE TAMAÑO AGUA)



ELABORACIÓN:



SE DESAHUMA UN VASO DE ACEITE DE OLIVA  EN UNA SARTÉN JUNTO CON LA MATALAUVA , EL AJONJOLÍ  Y LAS CASCARAS DE LIMÓN Y DE NARANJA, MIENTRAS VAMOS MEZCLANDO EL KILO DE HARINA CON LOS  7 SOBRES  DE GASEOSA, COLAMOS EL ACEITE EN UN RECIPIENTE PARA QUE SE TEMPLE Y DEJAMOS PARTE DEL AJONJOLÍ Y MATALAUVA, PARA ENFRIARLO MAS RÁPIDO PONEMOS LOS 2 VASOS DE VINO Y EL MEDIO VASO DE ANÍS Y VOLCAMOS SOBRE LA HARINA Y EMPEZAMOS A AMASAR ( se deja reposar  la masa durante 1/2 hora)  COGEMOS UNA SARTÉN Y PONEMOS ABUNDANTE ACEITE  DE GIRASOL Y DE OLIVA (yo pongo mas de girasol para que no salgan fuertes)EN ESTE ACEITE PONEMOS  OTRA CASCARA DE LIMÓN Y DE NARANJA , MIENTRAS VAMOS COGIENDO PORCIONES PEQUEÑAS DE LA MASA Y LAS ESTIRAMOS CON EL RODILLO HASTA PONERLAS MUY FINAS CORTAMOS CON  EL CUCHILLO Y LE DAMOS LA FORMA Y CUANDO ESTE EL ACEITE CALIENTE  FREÍMOS, UNA VEZ DORADAS LAS PONEMOS EN PAPEL ABSORBENTE Y ES EL MOMENTO DE PASAR POR OTRO RECIPIENTE  DONDE TENDREMOS ABUNDANTE AZÚCAR MEZCLADA CON CANELA EN POLVO, Y YA SE COLOCA EN UNA FUENTE Y LISTOS PARA COMER

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