TARTA DE QUESO Y BAILEYS

INGREDIENTES:

-1 TARRINA DE QUESO MASCARPONE
-250 GRAMOS DE AZÚCAR GLASEE
-4 HUEVOS
-1 CUCHARADITA DE VAINILLA ( OPCIONAL)
-1 CUCHARADA DE ZUMO DE LIMÓN
-70 GAMOS DE HARINA
- 200 GRAMOS DE NATA ( UN BRICK PEQUEÑO)
-70 ml DE BAILEYS




ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a fuego medio (180º)
Mezclamos el queso mascarpone con el azúcar glasé.
Se agregan uno a uno los huevos y se baten todo hasta qué quede una mezcla homogénea.
Agregamos la vainilla, el zumo de limón y la nata. Después añadimos la harina y se bate todo hasta que no queden grumos.
Añadimos el Baileys y mezclamos.
Engrasamos el molde con mantequilla y “salpicamos” con harina para que no sé pegue.
Echamos la mezcla en el molde e introducimos en el horno poniéndolo al baño María durante 45 minutos.
Dejamos enfriar dentro del horno y listo

SUGERENCIAS:


Para que no se agriete la tarta es necesario no batir los huevos antes de incorporarlos a la mezcla y no abrir el horno durante la cocción
Podéis sustituir este licor por crema catalana u otro similar que os guste
Se puede añadir una capa de mermelada, chocolate, nata… aunque sola esta riquísima.





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