TRUFITAS DE CHOCOLATE

ESTÁN BUENÍSIMAS TENÉIS QUE TENER CUIDADO CUANDO LAS HAGÁIS PORQUE UNA VEZ QUE LAS PROBÁIS YA NO PODÉIS PARAR DE COMER, YO LAS PREPARO CASI SIEMPRE PARA NAVIDAD, SON MUY SENCILLAS Y RÁPIDAS DE HACER.

INGREDIENTES:


  • 1 LATA DE LECHE CONDENSADA PEQUEÑA
  • 1 TABLETA DE CHOCOLATE NEGRO (especial para postres)
  • 1 YEMA DE HUEVO
  • 1 CUCHARADITA DE CAFÉ SOLUBLE
  • 200gramos DE ALMENDRAS O AVELLANAS 
  • 1 TARRINA DE MANTEQUILLA( la que viene envuelta en papel de aluminio)
  • 1 COPA DE RON
  • FIDEOS DE CHOCOLATE
  • CÁPSULAS DE PAPEL (especial para trufas)
ELABORACIÓN: 


LO 1º QUE HAY QUE HACER ES TOSTAR LAS ALMENDRAS O AVELLANAS Y MOLERLAS O MAS FINO POSIBLE QUE QUEDEN CON LA TEXTURA DE POLVO.
UNA VEZ QUE TENGAMOS ESTO HECHO PONDREMOS EN UN RECIPIENTE TODOS LOS INGREDIENTES MENOS LOS FIDEOS DE CHOCOLATE Y LO LLEVAREMOS AL BAÑO MARÍA SIN PARAR DE REMOVER  HASTA QUE EMPIECE A HERVIR Y ESTE TODO HECHO UNA MASA HOMOGÉNEA, RETIRAMOS DEL FUEGO EXTENDEMOS SOBRE UNA FUENTE PARA QUE SE ENFRIÉ LO ANTES POSIBLE Y CUANDO TENGAMOS ESTA MASA A UNA TEMPERATURA  QUE NOS PERMITA TRABAJAR CON ELLA(lo mejor es meterla en la nevera y esperar a que se endurezca) SERA EL MOMENTO DE IR HACIENDO UNAS BOLITAS DEL TAMAÑO ADECUADO LAS PASAMOS POR LOS FIDEOS DE CHOCOLATE Y LAS COLOCAMOS EN LAS CÁPSULAS DE PAPEL , DEJAMOS QUE SE ENFRÍEN UN POQUITO MAS  Y LISTAS PARA COMER

Comentarios

Entradas populares de este blog

ESPINACAS ESPARRAGADAS O AL ESTILO DE JAEN

PATATAS AL AJILLO PASTOR

FRITADA DE BERENJENAS Y PIMIENTOS VERDE