BOQUERONES EN ADOBO

INGREDIENTES:

700GR DE BOQUERÓN TIPO ANCHOA O BOCARTE
4 DIENTES DE AJOS
1 CUCHARADA SOPERA DE ORÉGANO
1 RAMA DE TOMILLO
1 RAMITA DE HINOJO
1/4 DE VASO ( de los de agua) DE VINAGRE
1 POCO MAS DE 1/2 VASO DE AGUA
UNA PIZCA DE COLORANTE ( azafrán molido)
SAL

ELABORACIÓN:    
 SE PREPARAN LOS BOQUERONES QUITÁNDOLE  LA CABEZA LAS TRIPAS Y LAS ESPINAS SE LAVAN Y SE COLOCAN EN UN RECIPIENTE HONDO, SE PELAN LOS AJOS Y SE PONES LAMINADOS SOBRE LOS BOQUERONES,Y EL RETO DE LOS INGREDIENTES TAMBIÉN , SE MEZCLA TODO Y SE DEJA MACERAR DE 12-24  HORAS, CUANTO MAS TIEMPO MEJOR COJERA EL SABOR DE LAS ESPECIES, PASADO ESTE TIEMPO SE ESCURREN Y SE ENHARINA (yo utilizo una harina que hay especial para freír pescado) SE SACUDE DEL EXCESO DE HARINA Y SE FRÍEN EN ABUNDANTE ACEITE MUY CALIENTE, SE COLOCAN SOBRE PAPEL DE COCINA PARA QUE EMPAPE EL ACEITE SE PASAN A OTRO PLATO Y A COMER ESTÁN MUY RICOS


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