AQUÍ TENGO QUE HACER MENCIÓN A EVA , GILBERTO Y COMO NO A SUS DOS BRUJITAS ALBA Y EVINA, FUE EN SU CASA DONDE PROBÉ POR PRIMERA VEZ ESTA RECETA Y ME ENCANTÓ Y DE ELLOS APRENDÍ A HACERLA UN BESITO
INGREDIENTES:
1TROZO DE LOMO DE CERDO DE 1KG- 1`5 KG
1 CEBOLLA GRANDE ( por cada kilo de carne una cebolla de este tamaño)
1 PASTILLA DE CALDO
1 VASO DE AGUA
1 VASO DE VINO BLANCO ( este vaso del tamaño de agua)
SAL Y ACEITE
ELABORACIÓN:
EN UNA OLLA EXPRÉS SE PONE UN FONDO CON ACEITE, CUANDO ESTE EL ACEITE CALIENTE SE COLOCA EL TROZO DE CARNE Y SE DORA POR TODOS LOS LADOS Y SE RETIRA A UN PLATO, EN EL MIMO ACEITE SE FRÍE LA CEBOLLA EN TROCITOS PEQUEÑOS ESTA TIENE QUE COGER UN COLOR CARAMELO OSCURO, CUANDO TENGA ESTE COLOR SE VUELVE A COLOCAR LA CARNE JUNTO CON EL VINO, LA SAL, EL AGUA Y LA PASTILLA DE CALDO SE TAPA LA OLLA Y CUANDO EMPIECE A GIRAR LA PESA DE LA OLLA SE TIENEN UNOS 20 MINUTOS, ESTE PLATO SE PUEDE TOMAR TANTO FRÍO COMO CALIENTE Y LA CARNE SE HACE FILETES EN EL MOMENTO DE SERVIR.
SUGERENCIA:
YO SUELO PONERLE UNAS LONCHAS DE PATATAS CORTADAS GORDITAS CUANDO ESTOY ECHANDO TODOS LOS INGREDIENTES Y ASÍ SIRVE A MODO DE GUARNICIÓN.
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