EN ALGUNOS SITIOS LAS LLAMAN PATATAS EN ADOBILLO Y SEGURAMENTE TIENE MAS NOMBRES.
INGREDIENTES:
1 KG DE PATATAS
8 DIENTES DE AJOS
1/2 CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE
1/2 VASO DE VINO BLANCO
1CHORRITO DE VINAGRE
1 CUCHARADITA DE COMINOS
ACEITE DE OLIVA
SAL
ELABORACIÓN:
PELAMOS LAS PATATAS Y LAS CORTAMOS EN RODAJAS Y LAS FREÍMOS EN ACEITE HASTA QUE ESTÉN DORADAS SE SACAN DEL ACEITE Y SE RESERVAN, EN UN MORTERO PONEMOS LOS AJOS, LA SAL, EL PIMENTÓN Y LOS COMINOS, LO MAJAMOS TODO Y ES CUANDO SE PONE EL VINAGRE Y EL VINO SE MUEVE BIEN TODO LO DEL MORTERO PARA QUE SE MEZCLE, QUITAMOS DE LA SARTÉN EL ACEITE QUE NOS HA SOBRADO, SE VUELVE A INCORPORAR LAS PATATAS Y TODO LO QUE HAY EN EL MORTERO SE LE DA UN PAR DE VUELTAS Y SE LLEVA A LA EBULLICIÓN HASTA QUE SE CONSUMA CASI TODO EL CALDILLO(Hay quien le pone también un poquito de orégano eso va en el gusto personal) TAMBIÉN LE PODÉIS CUAJAR UN HUEVO
INGREDIENTES:
1 KG DE PATATAS
8 DIENTES DE AJOS
1/2 CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE
1/2 VASO DE VINO BLANCO
1CHORRITO DE VINAGRE
1 CUCHARADITA DE COMINOS
ACEITE DE OLIVA
SAL
ELABORACIÓN:
PELAMOS LAS PATATAS Y LAS CORTAMOS EN RODAJAS Y LAS FREÍMOS EN ACEITE HASTA QUE ESTÉN DORADAS SE SACAN DEL ACEITE Y SE RESERVAN, EN UN MORTERO PONEMOS LOS AJOS, LA SAL, EL PIMENTÓN Y LOS COMINOS, LO MAJAMOS TODO Y ES CUANDO SE PONE EL VINAGRE Y EL VINO SE MUEVE BIEN TODO LO DEL MORTERO PARA QUE SE MEZCLE, QUITAMOS DE LA SARTÉN EL ACEITE QUE NOS HA SOBRADO, SE VUELVE A INCORPORAR LAS PATATAS Y TODO LO QUE HAY EN EL MORTERO SE LE DA UN PAR DE VUELTAS Y SE LLEVA A LA EBULLICIÓN HASTA QUE SE CONSUMA CASI TODO EL CALDILLO(Hay quien le pone también un poquito de orégano eso va en el gusto personal) TAMBIÉN LE PODÉIS CUAJAR UN HUEVO
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