INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
SE DESAHUMA UN VASO DE ACEITE DE OLIVA EN UNA SARTÉN JUNTO CON LA MATALAUVA , EL AJONJOLÍ Y LAS CASCARAS DE LIMÓN Y DE NARANJA, MIENTRAS VAMOS MEZCLANDO EL KILO DE HARINA CON LOS 7 SOBRES DE GASEOSA, COLAMOS EL ACEITE EN UN RECIPIENTE PARA QUE SE TEMPLE Y DEJAMOS PARTE DEL AJONJOLÍ Y MATALAUVA, PARA ENFRIARLO MAS RÁPIDO PONEMOS LOS 2 VASOS DE VINO Y EL MEDIO VASO DE ANÍS Y VOLCAMOS SOBRE LA HARINA Y EMPEZAMOS A AMASAR ( se deja reposar la masa durante 1/2 hora) COGEMOS UNA SARTÉN Y PONEMOS ABUNDANTE ACEITE DE GIRASOL Y DE OLIVA (yo pongo mas de girasol para que no salgan fuertes)EN ESTE ACEITE PONEMOS OTRA CASCARA DE LIMÓN Y DE NARANJA , MIENTRAS VAMOS COGIENDO PORCIONES PEQUEÑAS DE LA MASA Y LAS ESTIRAMOS CON EL RODILLO HASTA PONERLAS MUY FINAS CORTAMOS CON EL CUCHILLO Y LE DAMOS LA FORMA Y CUANDO ESTE EL ACEITE CALIENTE FREÍMOS, UNA VEZ DORADAS LAS PONEMOS EN PAPEL ABSORBENTE Y ES EL MOMENTO DE PASAR POR OTRO RECIPIENTE DONDE TENDREMOS ABUNDANTE AZÚCAR MEZCLADA CON CANELA EN POLVO, Y YA SE COLOCA EN UNA FUENTE Y LISTOS PARA COMER
- ACEITE DE OLIVA PARA LA MASA(1 vaso)
- ACEITE DE OLIVA Y DE GIRASOL PARA FREÍR
- VINO BLANCO ( 2 VASOS)
- ANÍS( SECO O DULCE el que se tenga o mas guste)(1/2 VASO)
- CANELA EN RAMA Y EN POLVO
- 7 SOBRES DE GASEOSA (el tigre o la marca que uses)
- MATALAUVA (2 cucharadas soperas)
- AJONJOLÍ (2 cucharadas soperas)
- 1 KG DE HARINA
- CASCARAS DE LIMÓN Y DE NARANJA
- AZÚCAR
ELABORACIÓN:
SE DESAHUMA UN VASO DE ACEITE DE OLIVA EN UNA SARTÉN JUNTO CON LA MATALAUVA , EL AJONJOLÍ Y LAS CASCARAS DE LIMÓN Y DE NARANJA, MIENTRAS VAMOS MEZCLANDO EL KILO DE HARINA CON LOS 7 SOBRES DE GASEOSA, COLAMOS EL ACEITE EN UN RECIPIENTE PARA QUE SE TEMPLE Y DEJAMOS PARTE DEL AJONJOLÍ Y MATALAUVA, PARA ENFRIARLO MAS RÁPIDO PONEMOS LOS 2 VASOS DE VINO Y EL MEDIO VASO DE ANÍS Y VOLCAMOS SOBRE LA HARINA Y EMPEZAMOS A AMASAR ( se deja reposar la masa durante 1/2 hora) COGEMOS UNA SARTÉN Y PONEMOS ABUNDANTE ACEITE DE GIRASOL Y DE OLIVA (yo pongo mas de girasol para que no salgan fuertes)EN ESTE ACEITE PONEMOS OTRA CASCARA DE LIMÓN Y DE NARANJA , MIENTRAS VAMOS COGIENDO PORCIONES PEQUEÑAS DE LA MASA Y LAS ESTIRAMOS CON EL RODILLO HASTA PONERLAS MUY FINAS CORTAMOS CON EL CUCHILLO Y LE DAMOS LA FORMA Y CUANDO ESTE EL ACEITE CALIENTE FREÍMOS, UNA VEZ DORADAS LAS PONEMOS EN PAPEL ABSORBENTE Y ES EL MOMENTO DE PASAR POR OTRO RECIPIENTE DONDE TENDREMOS ABUNDANTE AZÚCAR MEZCLADA CON CANELA EN POLVO, Y YA SE COLOCA EN UNA FUENTE Y LISTOS PARA COMER
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